Актуальные новости и события

Самоизоляция. как себя защитить от инфекции?

28.03.2020

Самоизоляция. как себя защитить от инфекции? Ниже представлены рекомендации по обеспечению самоизоляции должным образом. Следуя данным советам, вы сможете понизить риск заражения респираторными заболеваниями.

1. Прогулки разрешены, но строго без контактов с людьми.

2. На улицу ходить в перчатках, если погода позволяет. Если выходишь на улицу, надо взять с собой антисептик. Лицо не трогать. Если очень надо — только после антисептика.

3. Предпочитать лифт лестнице (когда мы ходим по лестнице, то все время трогаем перила и иногда лишние дверные ручки, а в лифте надо нажать только одну кнопку, можно локтем). Но в лифт с другими людьми не заходить и к себе не пускать.

4. На улице держаться от людей на расстоянии минимум двух метров.

5. Перед входом в общественное помещение двадцать раз подумать, надо ли оно, а потом надевать маску. Это защита окружающих, уважение к их страхам и хороший пример.

6. Разрешены поездки на личной машине за город с бесконтактной заправкой.

7. Общественный транспорт запрещен.

8. После возвращения перед входом в дом, обработать руки санитайзером.

7. После входа в дом — надо сразу идти в ванную и мыть мылом руки и (можно не мылом) лицо. Руки — не менее 20 секунд: это дважды пропетый Happy Birthday.

8. Дома никаких ограничений нет. Только в уличной одежде не ходить.

9. При заказе еды/лекарств/пр. оставлять чаевые курьеру на лестнице, не пересекаться с ним. Забирать заказ после его ухода.

10. Ни с кем не встречаться, никого не целовать, не обнимать. Не звать гостей и не ходить в гости. Скайп-вечеринки!

11. Обучение — онлайн. Спорт — дома (зарядка, планка, йога, массаж друг другу). Сон — по режиму. Есть большая опасность начать жить, как на новогодних каникулах: гулять всю ночь, отсыпаться днем. Помните, что здоровый сон укрепляет иммунитет, а нездоровый не только бьет по иммунитету, но и сильно повышает тревожность и снижает устойчивость к стрессу.

 

 


« Вернуться